pionero_do (pionero_do) wrote,
pionero_do
pionero_do

Category:

Хотите знать, как выглядит доминиканская Рублевка?



Место, где с радостью приобретают «летние дома» состоятельные доминиканцы мало напоминает типичные пейзажи туристических проспектов. А всё потому, что предпочитают они вовсе не океанское или морское побережье, а горный курорт, носящий название #Харабакоа. Из-за прохладного климата и круглогодичного буйства цветов🌺, его часто называют «местом вечной весны», а перевод с языка индейцев #Таино звучит как “место, де течет вода”.

Любят Харабакоа и туристы-активисты - поклонники рафтинга, каякинга, каньонинга, горного велосипеда и парапланеризма. Здесь нет недостатка в хороших отелях, ресторанах и возможностях для досуга (есть даже свой гольф-клуб!).
Вблизи протекают три крупные реки, к западу раскинулся Национальный парк, а вокруг разбито несколько плантаций кофе и макадамии. Рядом с городом есть три красивых водопада: Хименоа-1, Хименоа-2 и Баигуате.


Наличие в регионе крупных рек позволят заниматься рафтингом разной степени сложности. Большинство турфирм и местных ранчо организуют спуски по самой длинной реке страны - Яке-дель-Норте. Средняя длина рафтингового маршрута - от 7 до 25 км. Пороги на стандартном, самом легком маршруте, рассчитаны на второй и третий уровень сложности. Последних всего два - "Майк Тайсон" и "Кладбище".

К участникам начального уровня предъявляются лишь базовые требования: возраст старше 12 лет, умение плавать, отсутствие медицинских ограничений и нормальная физическая форма. С собой рекомендуется взять: купальник, тапочки для рафтинга (если что, их можно купить на месте), полотенце и дополнительный комплект сухой одежды. Средняя стоимость рафтинга – US$50 на одного, включая завтрак и ланч.


Из отелей Пунта-Кана на экскурсию на рафтинг можно съездить за 1 день. Дорога в один конец занимает примерно 3,5 часа. Но я бы больше порекомендовала остановиться здесь на ночь, а утром отправляться покорять горные реки.
Был кто-нибудь у нас на рафтинге?

________________________
Пиши свои вопросы в комментариях к видео. Авторов самых животрепещущих тем мы пригласим сняться в программах и попасть на наш телеканал RuDomTV (номер канала 94-2, 94.2, 87, 49 или 702 в зависимости от отеля и курорта).

И, конечно, подписывайся на YouTube-канал «Все о Доминикане», чтобы не пропустить новые видео и розыгрыши призов.
Также осуществляю оперативную поддержку самостоятельных путешественников - всегда на связи в инстаграм @nataliadominicana пишите в директ.
Tags: #Таино, #Харабакоа, Доминикана 2018, Доминикана отзывы, Доминиканская республика, отдых в Доминикане, центр, что посетить, экскурсии в Доминикане
Subscribe

Posts from This Journal “центр” Tag

promo pionero_do february 25, 2019 08:37 55
Buy for 20 tokens
Привет мои дорогие друзья и все, кто интересуется Доминиканой! Я всегда рада общению и с удовольствием отвечу на все ваши письма и сообщения. Для более простого (для меня) и более быстрого ответа пишите лучше всего мне на почту periodista@829dr.ru Если я чего-то не знаю, то с большим удовольствием…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments